Кредиты для ИП онлайн

ЗВОНИТЕ! 8(800)200-53-39

Принимаем звонки: 10.00 -22.00

Пятая колонна собирается добить экономику России при помощи нового КоАП

Фото Васи Синичкина, Кублог

Если новый КоАП примут в его нынешнем виде, без серьезных переделок, это будет означать крах всех попыток облегчить административное бремя для бизнеса и окончательно добьет нашу экономику.

Об этом 2 февраля в ходе нулевого обсуждения новой версии Кодекса об административных правонарушениях в Общественной палате РФ заявил вице-президент ОПОРЫ РОССИИ Владислав Корочкин. С места события передаёт корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

C 21 января Госдума ежедневно обсуждает текст новой версии КоАП, предложенной единороссами Владимиром Плигиным и Дмитрием Вяткиным (главой думского комитета по конституционному законодательству и его заместителем). Ведут свое обсуждение и общественники. Представители бизнеса уже неоднократно высказывались о том, что новый КоАП ужесточает правила контроля, а предельный размер штрафов по многим статьям может вырасти в разы и в десятки раз.

"Мы видим продолжение войны против российского предпринимательства, — заявил Владислав Корочкин. — Мы давно говорим, что чиновники — это пятая колонна в нашем обществе, и на этой войне её сейчас, похоже, хотят вооружить атомным оружием. Уже есть поручение президента о ревизии избыточных функций контрольно-надзорных органов. Мы хотим принять кодекс раньше, чем это поручение будет исполнено? Уже есть поручение о дифференциации штрафов для хозяйствующих субъектов. Мы хотим, чтобы этого тоже не было?". 

"Нужно в любом случае закрепить принцип "первая проверка без штрафа", — уверен Корочкин. — Нужен восстановить презумпцию невиновности юрлиц, отказ от которой произошёл ещё в 2001 году. Нужны различия в штрафах для субъектов хозяйственной деятельности (с градацией, например, по закону 209-ФЗ).

Административное приостановление деятельности, которое так щедро предлагается в статьях нового КоАП, для юрлица сравнимо со смертной казнью. Надо оставить только временное прекращение деятельности отдельных производственных участков или агрегатов, объектов, зданий и сооружений. Приостанавливать деятельность вообще — это убивать бизнес. Тем более, что в ряде случаев приостановление обозначено как альтернативная санкция, наряду со штрафом. То есть чиновник на свое усмотрение может назначить или "смертную казнь" или штраф, забрав себе заметную часть разницы…".  

Читайте также  В Росгосстрах Банке стартовала акция для МСБ «Двойная выгода»

"Когда нам говорят, что кодекс все равно примут без поправок, скорее всего, это ложь, — предупредил вице-президент ОПОРЫ РОССИИ. — Давайте переводить все в политическое русло, чтобы каждый гражданин РФ понимал, что все, кто будет голосовать за такой КоАП — враги российской экономики. Нельзя позволять юристам принимать то, что они не понимают в принципе. Нельзя добивать отечественного производителя, по-моему, это заказ конкурентов Российской Федерации. Принимать кодекс надо частями, если надо быстро принять часть относительно выборов и референдумов, так и скажите. Но то, что касается экономики, давайте отложим на потом, чтобы не убить её окончательно". 

Оформить кредит для индивидуального предпринимателя

Добавить комментарий