Кредиты для ИП онлайн

ЗВОНИТЕ! 8(800)200-53-39

Принимаем звонки: 10.00 -22.00

Кредиты для ИП онлайн

Микрофинансовые организации помогут начинающим бизнесменам дотянуть до момента, когда они станут интересны банкам

Трехсторонняя программа сотрудничества между Рострудом, НАУМИР и ОПОРОЙ РОССИИ за год показала свою высокую эффективность. Об этом 30 ноября в ходе II ежегодного форума «Малый и средний бизнес — вклад в новую экономику» заявил президент Российского микрофинансового центра Михаил Мамута. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

«Проблема России, как и большинства других развивающихся стран, заключается в том, что у населения в целом низкий уровень сбережений, — заметил Михаил Мамута. — И человеку, мягко говоря, небогатому, деньги на собственное дело взять негде.

Надо признать, что банки в последнее время шагнули навстречу микробизнесу, но диапазон "от нуля до года" остался неохваченным.  Предприниматели, которые перешагнули планку в 12 месяцев, не говоря уже о 24-х — да, они желанные гости везде, и в лизинговых компаниях, и на фондовом рынке. Но кто им поможет на стартовом этапе?».

«Есть две известные госпрограммы, — продолжил Мамута. — Как известно, Роструд выдает безработным до 70 000 рублей по программе финансирования самозанятости. Программа очень массовая, но деньги незначительные. На год начинающему бизнесмену точно не  хватит, от силы на месяц-два. Хорошо, если потом ему помогут друзья, иначе бизнес свернется, не успев начаться. Вторая программа более весомая — Минэкономразвития выдает гранты начинающим предпринимателям. Там суммы повыше — от 300 000 рублей. А мы хотим сделать микрокредитование мостиком между госпрограммами и банковским финансированием».

Год назад было подписано трехстороннее соглашение между Рострудом, НАУМИР и ОПОРОЙ РОССИИ, напомнил глава Российского микрофинансового центра. За это время, по его словам, программа показала свою полную жизнеспособность. Год назад решили рискнуть 17 микрофинансовых организаций, сегодня уже 121. Программа действует в половине регионов России, в ее рамках более 9000 начинающих предпринимателей получили микрокредиты на общую сумму более 600 миллионов рублей.

Читайте также  «Кредитка» для малого

«Так называемая выживаемость их проектов составляет более 90%, и это очень хороший показатель, — подчеркнул Мамута. — В перспективе мы хотим реализовать в России европейскую модель микрокредитования, которая в идеале работала бы без стартовой субсидии. То есть совсем с нуля».

Оформить кредит для индивидуального предпринимателя

Добавить комментарий